Análisis de pavimento de la Cra. 7 entre av. 26 y av. circunvalar en la ciudad de Neiva bajo el ensayo de deflectometría. (2023)
En este informe, se presentan los resultados de la deflectometría realizada con la viga Bemkelman; que fueron tomadas entre los días comprendidos entre los días del 27 al 29 de agosto del corriente año, en las vías urbanas de Neiva.; las, que fueron auscultadas mediante el método de ensayo de deflectometría, con Viga Benkelman, en una longitud total de 28 kilómetros aproximadamente. Los trabajos se llevaron a cabo a petición de la Compañía de consultoría Ingesuelos de Colombia, con el fin de obtener los datos de campo con la viga Benkelman y luego traducirlos en valores reales de milímetros en cuanto a la deflexión y en metros para el radio de curvatura; estos valores, mediante cálculos definidos por el programa IMPACO, se le introducen estos datos y el programa los transforma en valores, ya que dicho programa, corrige los valores por temperatura, cuando esta supera los 40°C. La auscultación se realizó por separado, y en vías se hizo necesario realizar doble recorrido; puesto que estas disponen de DOBLE CALZADA y para tener mayor información, se toma la medida, cada 50 metros por cada carril, en los casos que lo ameritaron.