Elaboración de perfiles del cargo por competencias de la empresa Servicentro S.A.S. para el direccionamiento del recurso humano (2018)
SERVICENTRO S.A.S. es una sociedad por acciones simplificadas matriculada el jueves 16 de octubre de 2014, con domicilio registrado en el municipio de Castilla La Nueva, en el kilómetro 1 vía San Lorenzo en la finca Villa Lucy, del departamento del Meta. Se matriculó en la Cámara de Comercio de Villavicencio con número de matrícula 0000270915 y NIT 900.783.997-1. El representante legal es Juan Esteban Torres. Las actividades de SERVICENTRO S.A.S son: 4923, Transporte de carga por carretera; 7730, Alquiler y arrendamiento de otros tipos de maquinaria, equipo y bienes tangibles n.c.p. (No clasificado previamente); 2511, Transporte mixto. El estudio surge como solución a las falencias que presenta la empresa respecto a la delegación de funciones, control de actividades, flujo de la información y responsabilidad sobre recursos (humano, equipos/materiales, dinero, información confidencial); lo que genera duplicidad de tareas, no claridad en las funciones y responsabilidades y en algunos casos ausentismos, falta de comunicación y coordinación de actividades entre las áreas de la organización. El estudio se llevó a cabo mediante tres etapas: Realización del diagnóstico y preparación de los instrumentos con los que se realizará el trabajo de campo, elaboración y actualización del organigrama y perfiles del cargo por competencias y revisión y retroalimentación.