Apoyo Técnico en la Evaluación y Licitación de Proyectos de Ingeniería Civil en la empresa PROINCO (2023)
En los proyectos de ingeniería civil es inevitable que se presenten situaciones y fallas que afecten el correcto desarrollo de los procesos y actividades planificadas, aunque la ejecución de actividades de ingeniería se ha realizado desde hace mucho tiempo, estas situaciones se han vuelto cada vez más comunes. Pero cuál es finalmente el hecho o la finalidad de este tipo de cambios en el contrato inicial, entre los cambios más comunes y frecuentes es una mala evaluación de los riesgos que pueden surgir en el proyecto, es decir, que estos factores no estén claramente evaluados y la implementación de medidas preventivas en situaciones que afecten el cronograma, plazos, especificaciones, desempeño o la integridad de cualquier aspecto del contrato de la obra.