Modelo matemático para la optimización del sistema productivo en función del consumo energético en la Mipyme Aseoplast JLH (2016)
La industria de fabricación de productos plásticos tiene una posición significativa en el entorno económico colombiano, desde la perspectiva energética, las políticas estatales carecen de un objetivo claro ante la ausencia de caracterización del sector, mostrando incongruencias como en el programa de uso racional y eficiente de energía y fuente no convecionales- PROURE 2010-2015. donde visiones contradictorias, sugieren la falta de argumentos de sostenible energética, favoreciendo la gestión de políticas genéricas sobre aquellas que contribuidor al crecimiento sostenible de organizaciones Mipymes