Manual de actividades civiles para la construcción de viviendas de uno y dos pisos para uso residencial en base a los lineamientos dados por la NSR-10 caso de estudio Mocoa-Putumayo (2019)
La población mocoana se vio afectada debido a un evento extremo relacionado con problemas de remoción en masa producto de las continuas lluvias que se presentaron entre la noche del 31 de marzo y la madrugada del 1 de abril del 2017, Este manual es una guía para las personas que quieran construir su vivienda de uso residencial, estudiantes y profesionales relacionados con el área del sector de la construcción que quieran afianzar sus conocimientos. Fue elaborado a partir de un estado último del conocimiento y las experiencias obtenidas en obra. Con el presente documento se pretende que reducir la vulnerabilidad de edificaciones con riesgo y amenaza latente, para ello es necesario que los habitantes que van a construir su vivienda de uso residencial tengan en cuenta los requisitos de construcción presentadas en este manual.