Práctica empresarial como trabajo de grado: buena ortografía para una escritura correcta Institución Universitaria Salazar y Herrera (2021)
En el presente trabajo se busca dar a conocer la propuesta presentada en la Institución Universitaria Salazar y Herrera, donde por medio de una campaña multimedial se pretende mejorar la ortografía de los estudiantes que son seguidores de las redes del Liceo Salazar y Herrera. El objetivo de las áreas de trabajo en las que nos desempeñamos a lo largo de las prácticas, es mantener una interacción con el público, por medio de diversas actividades designadas, con el fin de que la organización mejore su visibilidad. Sin embargo, en la interacción directa con el público se pudo observar la falencia de los estudiantes a la hora de redactar correctamente un comentario o un mensaje, puesto que lo hacen con faltas ortográficas. Basándonos en lo anterior, se tomó la decisión de realizar una campaña multimedial en la que se elaborará y promoverá un contenido educativo y ameno para que los estudiantes entiendan la importancia de la ortografía en la comunicación diaria. “Durante la etapa de formación, son muchas horas que los docentes dedican a la enseñanza de la ortografía” (Gabarró y Puigarnau, 2010) y, por ello, es importante poner a prueba los conocimientos de las personas, con varias actividades que se evidenciarán más adelante.