Caracterización del liderazgo femenino en las empresas de Ibagué. (2023)
El presente escrito tiene como objetivo identificar las principales características de las mujeres empresarias de la ciudad de Ibagué y los diferentes tipos de liderazgo que actualmente se implementan; dado el total de microempresas registradas en la Cámara de Comercio de Ibagué, la mayoría de sus los representantes son mujeres. Por lo anterior, el escrito pretende identificar los tipos de liderazgo que practican las mujeres emprendedoras, vinculando sus actitudes, habilidades y estilos de liderazgo con teorías innovadoras o experimentadas. Este documento explica brevemente los tipos de liderazgo que han existido en las empresas a lo largo de los años, algunos se basan en análisis de otras investigaciones existentes o directamente en teorías de liderazgo pioneras que nos permiten definir la población de apoyo.