Impacto en los contadores de la UCC de la llamada cuarta revolución industrial (2020)
La era digital trae grandes cambios en todos los profesionales de la contabilidad, por lo tanto, se debe considerar un fuerte llamado a la innovación, ya que muchas actividades que se realizan en nuestra actualidad serán reemplazadas, acoplándonos a un mundo tecnológico progresivo. Se reviso documentos en la base de datos de la Universidad con información sobre la revolución 4.0 y se va hacer una encuesta a algunos egresados con el fin de conocer sus propias perspectivas a cerca de la investigación. Se planteará una hipótesis el cual estará destinada al aumento de las nuevas tecnologías de la Revolución 4.0, adoptará cambios para el contador público en cuanto a la eficiencia y eficacia de la información financiera; enfocando dos variables, una independiente en donde se estipulará “La tecnología de la revolución 4.0”, y una dependiente catalogada como “Eficiencia y eficacia de la información financiera.