Atlas de hematología comparativa de especies animales (2023)
Este atlas de hematología comparativa de especies animales, es el resultado del almacenamiento de imágenes de frotis sanguíneos realizados durante el trabajo práctico desarrollado en el Laboratorio de Salud Animal One Health durante el segundo semestre del año 2022. En este, se presentan fotografías de diferentes células hemáticas de caninos, felinos, equinos y bovinos para el estudio y refuerzo en el área de laboratorio diagnóstico, tanto de estudiantes como de docentes de medicina veterinaria y zootecnia. Su objetivo principal consiste en comparar las diferencias morfológicas entre dichas especies y algunas alteraciones presentadas en eritrocitos, leucocitos y plaquetas, permitiendo identificar de manera adecuada cada grupo celular según la especie.