Acompañamiento en el departamento administrativo, área de cartera y contabilidad en la empresa USOCOELLO (2022)
El presente es un informe de práctica social, empresarial o solidaria la cual se escogió como modalidad de grado para obtener el título académico, dicho informe contiene las actividades que se desempeñaron en la “Asociación de usuarios del distrito de adecuación de tierras de los ríos Coello y Cucuana USOCOELLO”; empresa en la cual se decidió realizar la práctica empresarial; Apoyando el departamento administrativo en las diferentes áreas de la organización donde se requería ayuda del practicante, esto con el fin de poner aprueba las competencias adquiridas durante el proceso de formación como futuro contador público en la Universidad Cooperativa de Colombia. Es importante mencionar que el objetivo principal de la práctica es apoyar en el departamento administrativo y contable de la empresa Usocoello a partir de la realización de las labores y actividades asignadas por la organización. Dentro de las actividades que se realizaron se encuentran: gestionar el cobro de cartera, realizar conciliaciones bancarias, contabilizar notas contables, proyección de estados financieros, generar reportes, entre otras. Con la ejecución de las actividades mencionadas anteriormente se puso a prueba todos los conocimientos afianzados a lo largo de la carrera universitaria y algo muy importante es que se adquirió experiencia en nuestro ámbito laboral, además se cumplió con la finalidad de la práctica empresarial para así poder obtener el título de contador público.