Estudio de afiliados para diseñar estrategias de crecimiento en la fundación dignidad por los héroes de Colombia. (FUNDIHECO) (2022)
El presente documento fue desarrollado para dar a conocer la práctica social empresarial y solidaria realizada entre Julio y agosto del 2022 en la ciudad de Bogotá en la Fundación Dignidad Héroes por Colombia (FUNDIHECO). En la primera etapa se realizó un análisis de situación, por medio del cual se buscó identificar algunas dificultades que presentaba la Fundación, en el proceso de afiliación y porque era tan difícil para FUNDIHECO darse a conocer a nuevos usuarios, y lograr su posterior vinculación con la Fundación, esto teniendo en cuenta que entre el 2018 y el 2022 su Activo Contable disminuyó considerablemente a causa de la reducción en el número de afiliados, los cuales en la actualidad son 25. Para la segunda etapa se realizó un Estudio de Afiliaciones, partiendo de la formulación y aplicación de una encuesta a personal afiliado y no afiliado buscando: •Conocer la opinión de los afiliados respecto a los servicios qué FUNDIHECO ofrece. • Conocer qué motivó a las personas a afiliarse a la Fundación. Finalmente, para última etapa, después de recopilar y analizar la información se presentaron y diseñaron alternativas de solución con el único objetivo de dar a conocer la Fundación, los servicios y beneficios de pertenecer a ella, tanto en redes sociales como en eventos públicos.