Análisis del entorno de la facultad de economía de la Universidad Cooperativa de Colombia (2007)
El análisis del entorno del programa de Economía de la Universidad Cooperativa de Colombia tiene, como primer objetivo identificar los universidades que ofrecen el Programa de Economía para así, poder establecer cual es la competencia a nivel local y nacional. El segundo objetivo es realizar el análisis del entorno del programa de economía recolectando información de las diferentes universidades sobre el contenido programático, currículo de los docentes que imparten las diferentes cátedras, ubicación geográfica, número de estudiantes graduados en el último periodo, valor del semestre, infraestructura física, tecnología y convenios de intercambio con otras instituciones educativas ubicadas en el exterior. El tercer objetivo es realizar un diagnostico del programa de Economía de la Universidad Cooperativa de Colombia frente a las diferentes universidades que imparten dicho programa y de esta forma evaluar las debilidades y fortalezas, así como las oportunidades y las amenazas que interfieren en el mercado de las instituciones de educación superior de tipo profesional universitatario en Colombia y específicamente en la ciudad de Bogotá.