Innovadora forma de jugar ajedrez (2018)
En un país como lo es Colombia la (RA) de sus siglas Realidad Aumentada, no es un concepto muy conocido como en los países los cuales son desarrollados, pero no deja de ser una de las herramientas basadas en las TIC, ya que está abriendo paso en las grandes organizaciones del mundo, estas están usando esta tecnología para sus presentaciones siendo un elemento innovador a la hora de presentar proyectos. Se quiere tener un cambio innovador para quienes practiquen el deporte del ajedrez, usando la tecnología bluetooth para interconectar dos dispositivos Android cercanos o vía Wifi para jugar online con otros competidores desde lugares lejanos; del mismo modo siendo competentes frente al mercado actual, aplicando la realidad aumenta al ajedrez con el enfoque innovador, Con el propósito del que el jugador pueda visualizar tanto las fichas como el tablero desde cualquier ángulo para así mismo generar un mayor realismo al momento de jugar.