Diseño de un proceso para la apertura y gestión de nuevas sucursales en Garper médica, basados en la aplicación de COBIT e ITIL, en la ciudad de Bogotá. (2018)
El presente informe se realiza con el fin de diseñar un proceso para la apertura de nuevas sucursales en Garper Medica SAS, mediante el marco de referencia relacionado con ITIL y COBIT, enfocado a una buena planificación económica y organizacional en esta empresa, que se encuentra en crecimiento, para acortar las brechas entre las necesidades del negocio y la calidad del servicio. La empresa en mención es una IPS cuya actividad reside en la prestación de servicios de salud en la especialidad de cardiología. Esta empresa tiene un bajo desarrollo en la gestión de tecnología desde su creación hace más de 20 años. Sin embargo, a partir del año 2017, debido a cambios de directivos, se tomó la decisión de expandir esta sociedad en dos sucursales ubicadas en Bogotá y Tunja. El desarrollo de este proceso se basa en la puesta en práctica de los estándares COBIT e ITIL, para lograr una apertura y gestión exitosa de las nuevas sucursales de Garper Medica SAS., encaminando a esta IPS a un mejoramiento continuo en su actual crecimiento.