Impuesto de renta para personas naturales en Colombia (2023)
El impuesto de renta para personas naturales en Colombia ha tomado un auge de gran importancia, creando un impacto significativo en la estructura tributaria colombiana, puesto que se ha convertido en uno de los principales instrumentos tributarios en materia de recaudos, contribuyendo a sostener la calidad de vida de los habitantes de nuestro país. Por lo tanto el impuesto de renta para personas naturales en Colombia se define como un tributo que grava los ingresos que adquiere un contribuyente en el año gravable teniendo en cuenta si estos son capaces de ejercer un incremento neto del patrimonio en la ocasión propicia de su captación. (Viana Bordaberry 2021)