Promoción y prevención primaria en consumo de sustancias psicoactivas Colegio Rodolfo Llinás (2013)
El proyecto a realizar en el colegio Rodolfo Llinàs, se llevara a cabo con el fin de informar, advertir y orientar sobre la problemática (causas y posibles consecuencias) que rodea el mundo de las drogas a los estudiantes de los grados 8 (Octavos), buscando prevenir el uso a temprana edad de sustancias psicoactivas (marihuana, cocaína y alcohol), promoviendo de esta manera actividades que permitan una reflexión profunda por parte de estos estudiantes, los cuales son los que en última deben decidir si vale o no la pena adentrarse en este universo, reconociendo y delimitando las consecuciones que estas pueden acarrear para su vida. Los estudiantes al encontrarse pasando la etapa de la adolescencia, pueden estar en situación vulnerable, ya que es donde se experimentan ciertos cambios físicos y psicológicos normales dentro de la naturaleza y proceso del ser humano siendo así, propensos al consumo; estos chicos están en pleno desarrollo de su personalidad, en ocasiones buscando la aceptación para pertenecer a un grupo y a veces sensibles e inmersos por la inmadurez de esa edad sintiéndose incapaces de resolver ciertas situaciones o problemas que se presentan en su Colegio, o vida cotidiana, para muchos adolescentes no es fácil la toma de decisiones y esto os hace vulnerables al consumo.