Contribución de la psicología en la intervención y pronóstico de los síntomas delirantes (2017)
El presente trabajo realiza una revisión documental sobre el delirio, o trastorno delirante, el cual se encuentra clasificado dentro de los trastornos del contenido del pensamiento, descrito en el manual diagnóstico y estadístico de los trastornos mentales DSM IV; caracterizado por alteraciones del contenido del pensamiento (ideas), alteraciones que aunque irreales, contienen evidencia explicita que las hacen irrevocables para quien las padece, convencidos ellos de que la información que en su mente se procesa es real