Remoción de pesticidas en aguas residuales (2020)
La historia del desarrollo y utilización de los pesticidas es fundamental para entender cómo y por qué han representado una amenaza para el medio ambiente en los sistemas acuáticos, y por qué esta amenaza está disminuyendo en los países desarrollados, mientras que continúa siendo un problema en muchos países en desarrollo, Si bien el uso de productos químicos en la agricultura se reduce a un número limitado de compuestos, la agricultura es una de las pocas actividades donde se descargan deliberadamente en el medio ambiente productos químicos para acabar con algunas formas de vida. Por eso con la presente investigación mediante los métodos convencionales y no convencionales se busca dar a conocer cada uno de los sistemas para la remoción de pesticidas encontrados en aguas residuales.