Ecología descripción general (2003)
Ecología así definida debe ligarse con los estudios de campo incluyendo todos los seres vivos, y la fisiología, por medio del laboratorio, nos dará la influencia en ellos, por los cambios del ambiente. Así, la ecología cubrirá muchas áreas del pensamiento, como la Limnología, o sea el estudio de las aguas, la oceanografia. Igualmente tiene un capitulo la Epidemiología, o sea, el estudio en el campo de las enfermedades y es un contacto importante de la ECOLOGÍA con la salud. Observamos que algunos problemas del ser humano son de tipo ecológico e igual ocurre con muchos de los problemas sociológicos de las comunidades humanas, que son de tipo ecológico.