Aproximación teórica a las características de atención y memoria en pacientes de hospitalización de larga estancia (2018)
La memoria como la atención son capacidades o facultades de la mente del ser humano y a la vez cada una de estas facultades tiene su propia importancia, cuando se habla de la memoria se refiere a la capacidad de ingresar, de registrar, de almacenar y de recuperación de información del cerebro, esta investigación tiene como objetivos; identificar las características de memoria y atención de pacientes hospitalizados, establecer los factores que inciden en el deterioro de la memoria de los pacientes hospitalizados, determinar los aspectos que afectan la calidad de vida de los pacientes hospitalizados. La presente investigación es de enfoque cualitativo, los resultados de esta investigación teórica están divididos en tres apartados como lo son desarrollo de la conceptualización de las variables, desarrollo de las caracterizas y/o dimensiones de las variables y Revisión de Investigaciones aplicadas sobre la temática, concluyendo el proceso de revisión teórica de la temática de las características de atención y memoria en pacientes de hospitalización de larga estancia, se encontró una alta gama de investigación que dan una perspectiva como está orientada la temática a través de los años de investigación, asimismo se puede decir que el tema está constantemente siendo actualizado por diferentes autores de Latinoamérica como también de Norte América y Europa.