Informe del acompañamiento contable y tributario a población vulnerable de microempresarios de tiendas en Ibagué (2019)
la presente investigación pretende determinar las deficiencias en la parte contable y tributaria de las tiendas de población vulnerable de 7 comunas de la ciudad de ibague, correspondiente a 400 microempresarios del sector de tiendas, ,mediante la aplicación de un instrumento de recolección de datos que consta d 14 items. Se realiza acompañamiento directamente al responsable del establecimiento, para subsanar las deficiencias encontradas. El método de investigación es de enfoque cuantitativo, descriptivo, porque se realizan procesos sin alterar los resultados obtenidos. Los resutados evidenvian que, del regimen tributario unico RUT , el 62% de los microempresrios no cumplen la ley colombiana al no tenerlo en un sitio visible.