Incidencias en la implementación de las Normas de Información Financiera en las microempresas de la comuna 4 en la ciudad de Ibagué (2020)
El trabajo pretende evidenciar cuales son los problemas que han debido enfrentar los microempresarios de la comuna 4 de Ibagué en la implementación de las Norma Internacional de Información Financiera (NIIF). Los estándares de contabilidad en Colombia tienen un desarrollo conceptual suficientemente amplio; frente a la globalización de la economía se ve afectada la presentación de estados financieros e información financiera de las microempresas en Colombia, es así, que cada vez son más empresas las que se insertan en procesos que son obligatorios en la implementación NIIF. En la presente investigación se analiza la incidencia que ha generado la implementación de las nomas de información financiera en las microempresas de la comuna 4 de la ciudad de Ibagué, dejando ver los retos que deben enfrentar estas microempresas. Para el desarrollo de esta investigación se tomará como muestra las microempresas de la comuna 4 de la ciudad de Ibagué y se aplicará un instrumento de recolección de datos que permite identificar si los empresarios de la ciudad de Ibagué tienen implementado su contabilidad de acuerdo las normas de información financiera establecidas en el decreto 2420 del 2015.