Estudio comparativo in vitro de la estabilidad dimensional entre una silicona por condensación speedex y otra adición elite en el año 2002. (2002)
Dentro de los procedimientos que conducen a una efectiva rehabilitación oral, la impresión definitiva se constituye en el más importante de los procesos, pues de su exactitud, depende en buena medida el resultado final. Es imprescindible que el registro de las dimensiones de los dientes sea detallado y exacto, en relación con la anatomía de los tejidos blandos y duros. (1) Los materiales de impresión requieren de cualidades específicas como la capacidad de copia de detalles, no ser tóxicos, permitir un tiempo aceptable de trabajo, poseer una estabilidad luego de ser retirados de la boca, y al ser vaciados deben tener una reproducción exacta de detalles. Así como resistencia al desgarre y a la deformación y ser lo suficientemente elásticos para no crear distorsión. (1)