Factores de riesgo que inciden en el feminicidio y las consecuencias que se evidencian en las familias (2017)
Este trabajo tiene como objetivo Reflexionar sobre los factores de riesgo que inciden en el feminicidio y las consecuencias que evidencian en las familias víctimas. Para llevar a cabo esta reflexión se realiza una revisión sistemática de diferentes artículos en español. Esta revisión se basa en el feminicidio, los factores que inciden en él y las consecuencias que se evidencian en las familias víctimas de este atroz delito. Con el fin de dar respuesta a la pregunta de investigación planteada ¿Cuáles son los factores de riesgos que inciden en el feminicidio y cuales con las consecuencias que se evidencian en las familias? se puede reflexionar que entre los factores que más inciden en el feminicidio, se encuentran las creencias socioculturales históricamente influyentes dentro de la sociedad, las relaciones conflictivas de parejas, la violencia intrafamiliar entre otras, llevando a diferentes afectaciones en las familias debido a que no solo es la victima la que presenta consecuencias, sino que en la familia se alteran de tal forma que no se desenvuelve el sistema correctamente provocando disfunciones en el ambiente familiar y social.