Proyecto Universidad dentro de la ciudad. (1984)
Este proyecto se presenta como una alternativa metodológica, tendiente a disminuir el carácter cerrado y centralizado que ha tenido la educación tradicional en Colombia. Busca el desarrollo de actividades académicas mediante una modalidad combinada de educación presencial y no presencial, para la racionalización de los recursos, incremento del nivel académico y mayor vinculación de la Universidad a la comunidad enmarcada dentro de las políticas educativas del país. Se servirán de él, los estudiantes matriculados actualmente y los que ingresan oficialmente a los diferentes programas ofrecidos y de manera específica quienes se encuentran en el nivel o niveles al cual o cuales corresponden las asignaturas semi-presenciales.