Responsabilidad social universitaria y la interacción con sus agentes de interés (2019)
La responsabilidad social ha tenido gran acogida en las organizaciones de educación superior, impactando de manera positiva en la sociedad; es así, como sus agentes de interés o también conocidos Stakeholders, son fundamentales para el desarrollo organizacional de la misma. Este artículo tiene como objetivo conocer y analizar los agentes de interés internos de las Instituciones de Educación Superior, para lo cual se han extraído tres universidades del territorio Colombiano para su análisis. Las fuentes primarias que se tomaron en cuenta para la investigación realizada, generaron hallazgos que correspondieron a los agentes de interés internos de las universidades colombianas estudiadas, de las cuales se logró concluir que están conformadas principalmente por los estudiantes, los docentes, el personal administrativo y por último los directivos.