Sobre Administración y Ventas: comportamientos en la empresa (1992)
Ser Ejecutivo no es fácil. Conducir con acierto a las empresas implica muchos esfuerzos, tomar riesgos, invertir muchas horas de estudio y análisis de la situación, soportar críticas internas y externas, desgastarse física y mentalmente y en fin una serie de cosas más que quizá muchos no entienden. Muchas veces se logran los resultados, otras veces no. Pero aparece la prepotencia, la arrogancia, la vanagloria, la petulancia, el crecimiento, la omnipotencia, el creerse dioses los ejecutivos bien sea en sus logros o en sus fracasos. No escuchan a nadie, se creen solos, únicos, sobrados; piensan tener la razón en todo y sólo sirve su criterio. Han erigido un trono para si y sólo aceptan loas, asentimiento permanente, aceptación total Ide sus dirigidos e identificación con su pensamiento y con su manera de actuar.