Proyecto de investigación dirigida centro de estética Rostros y figuras. (2007)
El propósito esencial del proyecto, es poder determinar el mercado y posibilidades de desarrollo de un Centro de Estética analizando diversos factores como: Precio, clientes potenciales, ubicación y todos los factores determinantes para la puesta en marcha del mismo. Mediante una encuesta el consumidor y un sondeo directo se pudieron establecer precios de venta, sistema de venta, exigencias del consumidor, la factibilidad y viabilidad del proyecto. El tamaño y localización se determinó con base en los objetivos trazados en el proyecto “CENTRO DE ESTETICA ROSTROS Y FIGURAS”. Los montos del proyecto serán $ 40.000.000, realizada por una única socia quien hará un aporte inicial de $10.000.000 y se financiarán los restantes $30.000.000, el presupuesto de ingresos y costos fue realizado tomando en cuenta los datos históricos en el estudio de mercado, la estructura está diseñada acorde al tamaño de la empresa. En el futuro se pretende ampliar los puntos de venta a través de estrategias comerciales que permitan la expansión y creación del nuevo proyecto que se emprende.