La administración y arrendamiento de bienes inmuebles destinados a vivienda urbana (2005)
Introducción. -- 1. Problema. -- 1.1 Planteamiento del problema. -- 1.2 Formulación, descripción y planteamiento del problema. -- 1.3 Delimitación. -- 1.4 Justificación. -- 1.5 Objetivos. -- 1.5.1 Objetivo general. -- 1.5.2 Objetivos específicos. -- 2. Marco teórico. -- 2.1 Reseña histórica. -- 2.1.1 La propiedad privada. -- 2.1.2 Terminología. -- 2.2 Estudios. -- 2.2.1 Relación Comercial En El Negocio Jurídico Inmobiliario. -- 2.2.2 La administración de inmuebles. -- 2.2.3 La intermediación. -- 2.2.4 Derechos y obligaciones. -- 2.2.5 Formas de contratar. -- 2.2.6 Diferencias entre administración y arrendamiento. -- 2.2.7 Incrementos para vivienda urbana. -- 2.2.8 Seguros para inmuebles. -- 2.2.9 Póliza. -- 2.2.10 Clases de seguros. -- 2.2.11 Inmuebles asegurables. -- 2.2.12 Interés asegurable. -- 2.3 Servicios públicos básicos domiciliarios. -- 2.3.1 Energía eléctrica. -- 2.3.2 Acueducto. -- 2.3.3 Saneamiento. -- 2.3.4 Telefonía fija conmutada. -- 2.3.5 Tasa de aseo. -- 2.4 Garantías a cargo del arrendatario. -- 2.4.1 Póliza de seguros. -- 2.4.2 Depósito. -- 2.4.3 Fiador. -- 2.4.4 Endoso de títulos y/o garantías. -- 2.4.5 Fiducia. -- 2.4.6 Encargo fiduciario. -- 2.5 Entidades encargadas de vigilancia y control del sector inmobiliario. -- 2.5.1 Superintendencia de Industria y Comercio. -- 2.5.2 Alcaldía municipal. -- 2.6 Soporte y respaldo gremial al sector inmobiliario, al propietario, al arrendatario y al deudor solidario. -- 2.6.1 Lonja de Propiedad Raíz de Medellín y Antioquia. -- 2.6.2 Federación Nacional de Comerciantes (FENALCO. -- 3. Marco jurídico. -- 3.1 Leyes. -- 4. Conclusiones. -- 5. Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos.