Análisis del contrato prestación de servicios personales en el sector público en Colombia (2019)
El presente trabajo de investigación es el resultado de un estudio sobre contratos administrativos de prestación de servicios, el cual se distingue notoriamente de un contrato laboral, teniendo elementos constitutivos diferentes al igual que su objeto. Para ser abordado dicho estudio, se realizó un rastreo jurisprudencial del Consejo de Estado y se comparó con la doctrina y la jurisprudencia de la Corte Constitucional. Teniendo como base la Constitución, ley, Jurisprudencia, Doctrina y hechos prácticos, no solo se podrá analizar el aspecto teórico del Contrato Administrativo de Prestación de Servicios, sino también el impacto que trae el uso inadecuado del mismo, brindando la posibilidad de abordar el principio constitucional de la primacía de la realidad sobre formalidades establecidas, siendo este último, el factor fundamental que permitirá esclarecer la delgada línea de confusión que existe frente al contrato de trabajo y las situaciones donde estos se encuentran en conflicto.