Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de lavado de autos a domicilio en Teusaquillo, Chapinero y Barrios Unidos en la ciudad de Bogotá. Ecowash a Domicilio.Eco Wash a domicilio (2019)
En el mundo actual y globalizado que nos ha correspondido vivir, nos ha tocado desarrollar muchas habilidades, pensamientos estratégicos y diferentes maneras de ver y adaptarnos a la sociedad y economía actual, es por esto que no sólo durante la academia sino también al enfrentar la vida real se debe tomar decisiones para sacar adelante los sueños. Es así que la decisión de crear esta propuesta de idea de negocio, no solamente es un cumplimiento al requisito para optar al título de ingeniero industrial, sino además es un proyecto que busca ser consolidado en la realidad. Aunque el emprendimiento muchas veces no se ve bien recompensado, en especial a corto plazo y sobre todo porque los incentivos de los gobiernos en muchos casos son nulos y se crean muchos requisitos y cargas tributarias para poner una idea en el plano material y hacerlo real, se espera que este caso sea uno de los pocos de éxito. EcoWash a domicilio, es una idea de negocio que inicialmente está pensada y dirigida para los propietarios de cualquier tipo de vehículo, sin importar el tamaño o la cantidad de ruedas que pueda tener el mismo, y que se encuentren ubicados en las localidades de Teusaquillo, Barrios Unidos y Chapinero. Lo que se busca con esta idea de negocio no es solamente ofrecer el lavado de sus vehículos sino además que se haga a domicilio, esto último con la intención de facilitar la vida de las personas, es decir, evitar el traslado de sus vehículos con el riesgo que ello implica y sobretodo ayudar a que no desperdicien tiempo en el proceso total. El aseo de un vehículo es de suma importancia para la imagen personal de su poseedor o mejor aún, de la imagen corporativa de una empresa. EcoWash a domicilio, integra los conocimientos adquiridos en la universidad durante la carrera de ingeniería industrial, aplicando cada uno de los aspectos para la sostenibilidad en general de la idea y con el entorno, es por eso que en sus procesos procura usar los elementos que no contaminen o que causen el menor impacto ambiental y acogiéndonos a la legalidad que corresponda. A mediano plazo podemos llevar a cabo la realización de la idea proyectada en este trabajo escrito, con la intensión de lograr consolidar la idea, que es generar una empresa sostenible en el tiempo, que genere utilidades y soluciones de trabajo para los empleados que haya lugar a contratar.