Desarrollo de prototipo de software para el control de inventarios y gestión de servicios de comercios asociados al mercado de la peluquería (2021)
El mercado del comercio asociado al mundo de la peluquería en general (Barberías, tiendas de peluquero, salones de belleza, etc.) tiende a ser un mercado poco abierto y orientado al uso de tecnologías que permitan una operación mucho más ágil y precisa. Esto tiene una causa bastante marcada como lo es el costo de una sola licencia de software y lo engorroso de su gestión. Esto produce que muchas de las operaciones que tienen estos comercios sean realizadas analógicamente en su totalidad. Sin embargo, no sólo el costo o la facilidad de uso son los únicos elementos que tienen a esta industria tan alejada del uso de la tecnología como medio de gestión inteligente, también lo es el miedo de sus administradores a adquirir un software o una herramienta que no les dé una verdadera fiabilidad frente a sus operaciones diarias y que quede relegado al olvido. En este mercado asociado al mundo de la peluquería, se presenta cada vez más, una falta de implementación de equipo tecnológico, que ayude a que la brecha digital, entre administradores y usuarios, sea mucho menor a medida que pasa el tiempo. Es por esto que planteamos el desarrollo de un prototipo de software que permita controlar el inventario y gestionar los servicios brindados por un comercio asociado al mercado de la peluquería, dando un nuevo salto de relevancia al sector y apoyando la integración de valor que le hace falta al mercado para crear un ambiente de avance y de desarrollo.