Guía de practica sobre correlación entre anatomía y patologías de testículo. (2024)
La presente guía de practica permite que los estudiantes de medicina realicen una correlación entre las estructuras anatómicas de los testículos y sus principales patologías, permitiendo que el educando adquiera competencias no solo en el área del saber si no en el hacer ya que puede entender la importancia de unir estas dos ciencias tanto en llegando desde las estructuras macroscópicas para entender las patologías. Los testículos son órganos que tienen importancia en el cuerpo humano ya que están relacionados con tres funciones principales: espermatogenia, esteroidogenesis y su participación durante el acto sexual. (Hall & Hall, 2021, pág. 1011) Para concluir podemos destacar que las estructuras anatómicas de los testículos permiten una localización adecuada y fácil para el estudio de las patologías ubicadas en esta zona, ya que permiten que el estudiante entienda el conocimiento partiendo desde las macroestructuras.