Mix de marketing de las asociaciones productoras agrícolas de frutas y hortalizas del departamento de Córdoba. Énfasis en criterios de “Negocios Verdes” (2020)
A lo largo de los años, el consumo saludable ha sido una tendencia que ha tomado fuerza a nivel global; esto debido a la problemática social de carácter ecológico, la cual ha generado una nueva ola de prácticas más sustentables que benefician la salud de las personas. Esto ha permitido en sí, la potencialización de aquellas empresas, especialmente las pymes, que anteriormente se dedicaban a ofrecer productos orgánicos y artesanales. La presente investigación apunta a encontrar aquellas organizaciones de carácter ecológico y sostenible dentro del departamento de Córdoba, Colombia, y determinar las estrategias en función a su mix de marketing. Para esto, se realizó una investigación de carácter descriptivo, con el objetivo de determinar la dinámica de mercado en el cual se encuentran estas empresas denominadas Negocios Verdes. Posteriormente, se llevó a cabo un análisis de datos que incluyó la encuesta como medio de información cualitativo y cuantitativo para conocer las estrategias de mercadeo de los negocios verdes del departamento de Córdoba.