Importancia del recurso humano en los proyectos, una revisión de literatura (2022)
Importancia del recurso humano en los proyectos, una revisión de literatura. El recurso humano influye positiva o negativamente en el desarrollo de un proyecto, es importante realizar evaluaciones constantes para determinar las posibles fallas y así hacer los respectivos ajustes para poder tomar decisiones eficaces y eficientes. El fracaso de los proyectos surge por malas elecciones en la planeación, falta de control e información. La trascendencia del gerente del proyecto va ligada a su gestión y desempeño dentro de la organización, a su vez, debe desarrollar habilidades para garantizar el éxito del proyecto. El capital humano es parte importante dentro del proyecto, ya que este ayudara a tomar las decisiones adecuadas y a realizar los ajustes precisos, siempre en busca del progreso y evolución satisfactoria del mismo. El trabajo en equipo busca conseguir que todos los objetivos del proyecto se alcancen mediante el buen liderazgo del gerente, en pro del equilibrio del proyecto. Hay que tener en cuenta dentro de los proyectos otros recursos como el financiero, el tiempo entre otros, todos estos son validos para lograr la eficacia y eficiencia del proyecto, los cuales son administrados por el recurso humano del proyecto. Se concluye con este trabajo que existe una influencia marcada en el desarrollo de proyectos y la gestión con los gerentes, ya que están ligados con los recursos humanos para desarrollar acciones correctivas a tiempo y lograr sacar adelante el proyecto.