Informe de prácticas en Cocorollo El Altico S.A.S. (2024)
La empresa Cocorollo da la oportunidad a estudiantes de realizar prácticas contables que ayudan al crecimiento y a encaminar a un futuro profesional en las áreas contables. Las prácticas consisten en dar apoyo a la empresa permitiendo la aplicación a todos los conocimientos obtenidos en el transcurso de nuestra carrera, como lo es en el proceso e implementación en tiempo real de la contabilidad de la empresa que cuenta con políticas contables actualizadas y desarrolladas para que el practicante empiece a experimentar la realidad que enfrenta un contador en la vida profesional. Logramos evidenciar desde su inicio las transacciones en la empresa, como lo es, en el departamento de compras y gastos, cuando llega la factura, el proceso de revisión, sistematización y generación de la cuenta por pagar, para luego ser entregada al departamento de tesorería y su programación de pago, igual procedimiento con gastos. Todo esto refleja la organización de la compañía. Logramos evidenciar todo el proceso de recolección y producción de la información, de la cual se alimenta el departamento de contabilidad, para luego organizarla y emitir los diferentes informes de los resultados obtenidos, dando aplicación a toda la normatividad que para ello existe.