Informe de pasantía en el programa de la Alta Consejería para el Postconflicto y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo -PNUD- (2017)
El presente informe reúne las experiencias y anécdotas compartidas con el grupo de Mujeres con Propósito, la población en condición de discapacidad y la asociación de pesqueros del barrio las flores del municipio de Cerro San Antonio Magdalena. El acercamiento e intervención en este municipio fue gracias a la convocatoria organizada por el programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo y la Alta Consejería para la Paz, quienes decidieron integrar estudiantes a nivel nacional de las diferentes universidades del país. Con el fin de aportar desde la perspectiva de cada profesión en este caso la psicología; a los 8 objetivos de desarrollo del milenio (ODM), estos son: Obj. 1: Erradicación de pobreza extrema y hambre, Obj. 2: Lograr la enseñanza primaria universal, Obj. 3: Promover la igualdad entre los sexos y el empoderamiento de la mujer, Obj. 4: Reducir la mortalidad de los niños menores de 5 años, Obj. 5: Mejorar la salud materna, Obj. 6: Combatir el VIH/SIDA, la malaria y otras enfermedades, Obj. 7: Garantizar la sostenibilidad del medio ambiente, Obj. 8: Fomentar una alianza mundial para el desarrollo. De estos 8 objetivos el presente informe e intervención realizada le aporta a los objetivos de la ODM No. 1, 3 y 8. Palabras clave: Informe, intervención, objetivos de desarrollo del milenio (ODM).