Factores que influyen en la aparición de enfermedades cardiovasculares en el género femenino (2021)
Las muertes atribuidas a enfermedades cardiovasculares en mujeres representan aproximadamente 1 de cada 3 fallecimientos. La incidencia, es decir los nuevos casos de enfermedad cardiovascular han incrementado en la última década en mujeres, un gran parte atribuido a factores de riesgo cardiovasculares. Se determino que alguno de los factores de riesgos más predominantes para que las mujeres tuviesen una alteración cardiaca era la edad, la inactividad física y el sedentarismo, el tabaquismo, el consumo excesivo de alcohol, la menopausia, la dislipidemia, diabetes mellitus e hipertensión arterial