Estado del arte acerca de los delitos económicos y financieros (2012)
La realización de estados del arte referentes a temas de interés general, aporta de manera significativa al desarrollo de estudios exploratorios de alcances más amplios, y que requieren de un soporte conceptual, teórico, legal y contextual que bien se pueden compilar en un trabajo descriptivo como lo es esta tipología investigativa. Es con base en lo anterior, que este proyecto de grado contempla el cumplimiento de un objetivo general claro, el cual tiene la intención de conceptualizar, teorizar y contextualizar una figura delictiva creciente y latente en el ámbito colombiano: los delitos económicos y financieros, contemplados en el Nuevo Código Penal Colombiano y que en el último año se ha posicionado como causal de procesos penales incluso contra funcionarios públicos.