La justicia transicional como medio alternativo de resolución de conflictos (2018)
En el presente trabajo, se realiza un estudio sobre el proceso que se adelanta en Colombia de la implementación de los mecanismos de Justicia Transicional y su aplicación en la legislación penal. De igual manera realiza un análisis sobre la negociación del conflicto armado que se lleva en Colombia. Dicho modelo de solución de conflictos armados, se ha construido en Colombia con una serie de leyes, medidas judiciales y políticas; tomando como modelo la resolución de conflictos, que otros países han utilizado para darle salida negociada a sus diferencias y reparar los daños sufridos por la violación continua de os derechos fundamentales. El enfoque será la aplicación de la justicia transicional para determinar la percepción de este mecanismo de solución de conflictos.