Análisis de la perdurabilidad en las empresas de industria 4.0 a partir de un estudio de caso (2023)
La cuarta revolución industrial lleva consigo una gran variedad de herramientas digitales permitiendo a usuarios de redes sociales y a las grandes empresa de Latinoamérica y todo el mundo aprovechar sus datos apuntando a una reducción continua de la infraestructura física presencial y una creciente confianza en las tecnologías virtuales, consiguiendo con esto una optimización de los recursos y almacenamientos de grandes bases de datos y con ello utilizarlos para identificar nuevas oportunidades, por lo tanto, se pretende analizar la perdurabilidad en las empresas de industria 4.0 a partir de un estudio de caso en una empresa del sector de servicios digitales y páginas Web. Se sigue una metodología analítica descriptiva, a partir de un estudio de caso. Se inicia con la identificación de los factores internos y externos en las empresas que inciden en la perdurabilidad de estas organizaciones, seguido se comparan los factores con las empresas de la industria 4.0. y se llega al análisis de la perdurabilidad como factor clave en las organizaciones de la industria 4.0 a partir de un estudio de caso. Lo anterior permite concluir que las estrategias de la industria 4.0 en las empresas es permitir grandes velocidades de respuesta y flexibilidad a nuevas fórmulas de colaboración y relaciones teniendo en claro la optimización de datos y fuentes de información.