Incidencia del turismo en el desarrollo socioeconómico de Santa Marta, durante el periodo 2010 a 2016. (2017)
La presente monografía hace una descripción de la incidencia del turismo en el desarrollo socioeconómico de la ciudad de Santa Marta durante el periodo 2010 a 2016, teniendo en cuenta como objetivo primordial describir la incidencia del sector turístico en el desarrollo socioeconómico que ha tenido la ciudad de Santa Marta durante el periodo 2010 a 2016, como objetivos específicos planteados durante este proceso se han establecido: o Determinar la inversión del distrito de Santa Marta para el sector turístico. o Identificar las ventajas y desventajas del sector turístico para el crecimiento y desarrollo de la ciudad. o Comparar el crecimiento del sector turístico con el crecimiento de la ciudad de Santa Marta. o Develar los obstáculos que presenta el sector turismo para su funcionamiento en la ciudad. o Formular lineamientos teóricos prácticos para la implementación al mejoramiento del turismo en la ciudad Los resultados obtenidos durante todo este proceso fueron muy favorables, ya que se dio a conocer los obstáculos que tiene el sector turístico para ser ejercido en la ciudad de Santa Marta, de igual manera lo beneficioso que es para este territorio estas prácticas, también se da a conocer lo importante que es el turismo sostenible para una ciudad con la características de Santa Marta. Por otro lado se demuestra que debe haber más control e inversión por parte de los gobiernos no solo nacionales si no departamentales, ya que así como han existido avances en la infraestructura de Santa Marta e inversión por parte del sector privado al turístico se necesita más inversión y control por parte de los organismos gubernamentales del estado.