Diseño de una propuesta para la configuración del Sistema de Gestión de Calidad y de Seguridad y Salud en el Trabajo para el área administrativa de la empresa Clomasoft Ltda, basado en las Normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018, en la Ciudad de Bogotá (2019)
Cada día es más frecuente que las empresas se desarrollen en un mercado competitivo y reducido para la venta de bienes o servicios, lo que hace necesario que las organizaciones implementen herramientas que les permitan sobresalir y diferenciarse de la competencia. Una de las herramientas más poderosas y reconocidas a nivel internacional son las normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018, ya que adoptarlas proporcionan beneficios tales como aumento en la satisfacción del cliente, competitividad en el mercado laboral, mejora en la imagen y credibilidad de la organización, aumento de la rentabilidad, mejora en las condiciones de salud y trabajo de los empleados y en consecuencia aumento en la productividad. Por lo anterior se pretende diseñar un sistema de gestión de calidad y de seguridad y salud en el trabajo para el área administrativa de la empresa CLOMASOFT LTDA, basado en las normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018, de acuerdo a las necesidades evidenciadas en la inspección realizada a la organización.