Relación entre la valencia emocional y la memoria autobiográfica en pacientes con esquizofrenia. (2013)
El propósito de este trabajo fue investigar la relación entre la valencia emocional y la memoria autobiográfica en pacientes con esquizofrenia subtipo paranoide. Para medir esta relación se escogieron 8 personas (grupo caso 5 hombres y 3 mujeres) y 20 personas (grupo control 8 hombres y 12 mujeres), con edades entre los 20 y 60 años. A este grupo de personas se les aplico la versión abreviada del test IAPS (International Affective Picture System), el cual es usado para medir de manera fiable las dimensiones emocionales de una población. Los resultados obtenidos fueron tabulados con el programa estadístico SPSS.