Estudio de la importancia de los inventarios físicos en la Gobernación del Tolima y diseño de un plan de acción para la gestión (2013)
El presente informe de práctica empresarial se presenta como resultado de la asistencia administrativa realizada en la gobernación del Tolima en el año 2021, en la cual se contribuyó a la sistematización y digitalización del inventario de las oficinas de control interno – almacén y secretaría de mujer, en lo que corresponde a los activos fijos; así como el control de austeridad y toma física del gasto de combustible de la entidad en general. Como resultado de esta práctica empresarial, se entregó a la gobernación del Tolima en el programa Excel de la suite de office una actualización de los activos fijos en uso por las dependencias de almacén – control interno, y la secretaría de la mujer; así como la sistematización del combustible ordenado y utilizado en el periodo junio – noviembre de 2021. Por otra parte, como informe de práctica empresarial se realiza una presentación del acervo teórico que sustenta este tipo de asistencias administrativas como práctica empresarial, a las instituciones del Estado, y la importancia de que estas cuenten con una sistematización organizada sobre el inventario y el control de la ordenación del gasto, y su uso efectivo por parte de los funcionarios.