Análisis de las prácticas de responsabilidad social corporativa de una empresa de empaquetado (2019)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo general analizar las prácticas de responsabilidad social corporativa de la empresa Synergy Pack S.A.S. Para ello, nos basamos en el desarrollo de tres subtemas: el origen de la responsabilidad social corporativa; La responsabilidad social corporativa en el contexto global; La responsabilidad social corporativa en Colombia. El instrumento utilizado en esta investigación fue la encuesta, la cual fue aplicada a 10 empleados de la empresa Synergy Pack S.A.S, del área administrativa y operativa; permitiendo así la recolección de una información que dio a conocer el grado de valoración y el estado en el que se encuentra la entidad; una vez aplicado el instrumento se obtuvo que el resultado más representativo fue el tema de la satisfacción laboral. Como conclusión, se puede evidenciar que los empleados de la entidad no se sienten satisfechos en su totalidad debido a las bajas remuneraciones, los pocos beneficios para con ellos y la alta carga laboral con la que cuentan, encontrando como único medio de motivación la estabilidad laborar que se les brinda dentro de la entidad.