Los sufrimientos quedaron atrás (1978)
Dos trabajos del doctor Hans Illman La Rosa constituyen un valioso aporte a la medicina. El primero de ellos "El fosfato disódico y acetato de betametasona en la infiltración", elaborado con la participación de los doctores Amalia Tsunami Matsuda y José M. Valdivia Arrisueño, fue presentado de los XX Juegos de Munich en 1972. Durante ocho años trató más de 5.000 casos en los que practicó con las infiltraciones intraarticulares, intralesionales y bloques raquídeos, en la patología general susceptible s este sistema de tratamiento y, especialmente en los atletas y deportistas. Su segundo trabajo destacado fue "Tratamiento del dolor fantasma en amputados, por la técnica del bloqueo radicular", es el resultado de doce años de estudio. Constituye la reactualización de un antiguo tratamiento, como lo es la infiltración radicular, extrañamente en la mayoría de los casos el amputado tiene sensibilidad en un miembro que no existe y sensación de persistencia del mismo con los males que lo aquejaban.