Conductas de riesgo de trastornos alimentarios, homofobia internalizada en varones homosexuales autoidentificados residentes en la ciudad de Villavicencio (2019)
Introducción: los trastornos de conducta alimentaria y la homofobia internalizada en varones homosexuales son temáticas que se abordan de una forma regular en el campo de la investigación en Colombia, pero cuando se trata de buscar la relación entre homofobia internalizada y las conductas de riesgo de trastorno alimentario en varones homosexuales, no se encuentran estudios relacionados con estas dos temáticas inmersas en esta población y en la ciudad de Villavicencio. Objetivo: Identificar la relación entre Homofobia Internalizada y las conductas de riesgo de trastornos alimentarios en varones homosexuales auto identificados residentes en la ciudad de Villavicencio. Método: estudio descriptivo y de corte transversal con 50 participantes entre 18 a 35 años de edad, de la ciudad de Villavicencio, que respondieron a la escala de actitudes y conductas alimentarias (EAT 26) y a la escala de homofobia internalizada. Resultados: se entrevistó a 50 varones homosexuales residentes en la ciudad de Villavicencio, con una edad promedio de 22 años, sin diferencias de estrato socioeconómico, evidenciando en la escala de homofobia internalizada un promedio de 42% de la población participante con una homofobia internalizada leve y en el EAT 26 se encuentra un 30% de alto riesgo para desarrollo de trastornos de conducta alimentaria. Conclusión: no se identifica relación entre la homofobia internalizada y las conductas de riesgo de trastorno alimentario en población de varones homosexuales auto identificados residentes en la ciudad de Villavicencio.