Delitos informáticos contables en Villavicencio (2019)
Lamentablemente el delito ha existido en la sociedad desde hace mucho tiempo, aunque con el pasar las modalidades delictivas cambian, por ejemplo a raíz del surgimiento de la interconectividad informática, las personas y las empresas pueden ser presa del delito informático. En el presente artículo se profundiza en el delito informático desde el área contable, realizando un diagnóstico de su estado entre las organizaciones de la ciudad de Villavicencio. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, apoyado en la investigación de tipo descriptiva, contando con la participación de 150 personas, encargado del área contable de empresas de la ciudad de Villavicencio (contadores públicos, administradores o auxiliares contables) a quienes se les aplicó la encuesta., instrumento que fue validado mediante el alfa de Conbrach; Además los resultados se les realizó análisis factorial utilizado la prueba KMO y el análisis de componentes principales. Los resultados evidencia el grado de vulnerabilidad de comisión de delitos informáticos contables existente entre las empresa objeto de estudio, por lo cual se formulan las recomendaciones pertinentes.