El concepto de la familia a la luz de la Corte Constitucional colombiana al 2021 (2022)
El ordenamiento jurídico colombiano, a través de diversos pronunciamientos por medio de la Corte Constitucional ha ampliado la interpretación del concepto de familia, por esto, el presente trabajo es un estudio del concepto de familia desde un punto de vista teórico y desde un punto de vista jurídico, el cual trae las últimas novedades en el desarrollo de la familia a nivel jurisprudencial, enmarcando los derechos y garantías con las que goza la institución, así como el entendimiento amplio del concepto del artículo 42 Constitucional, a raíz de los diversos fenómenos sociales dentro del ámbito territorial colombiano.